·
Posibilidad
de contener el Producto
Consiste en proteger y conservar el producto,
permitir su distribución y servir de canal de información al consumidor.
Para cumplir esto el envase debe ofrecer la
resistencia necesaria para evitar el deterioro del producto durante su
transporte almacenamiento y distribución.
El envase también debe resistir los factores
ambientales a los cuales puede enfrentar tales como: Humedad, gases,
temperatura y agentes biológicos parea asegurar que las propiedades del
producto envasado se mantengan intactas y garanticen la higiene y seguridad del
consumidor.
Todo envase está diseñado para constituir en
el punto de venta una unidad de venta destinada al consumidor o usuario final,
ya recubra al producto por entero o
solo parcialmente.
·
Portar
su identificación
Este permite una interacción o comunicación
directa entre el consumidor y el envasador, proporcionando la información
necesaria sobre las características y cada una de las propiedades del producto,
entre ellas: fecha de expiración, empresa que fabrica el producto, código de
barras, ingredientes del producto, hasta consejo usos reciclables.
·
Resistencia
a las manipulaciones, transporte y almacenaje
Garantiza
una función específica la cual es envolver o reunir productos temporalmente en
unidades pensando en su manipulación, transporte y almacenaje.
Es
importante que las cargas puedan ser acomodadas una sobre otra sin que
colapsen, deben presentar una buena resistencia, además es fundamental que
estas no se muevan cuando sean transportada para evitar daños. Lo
esencial seria tratar de evitar esos daños que traen pérdidas económicas a las
empresas. Como
tal el embalaje seria vital en situaciones no comprometedoras que puedan
atentar con el daño del producto; provee mayor seguridad y evita riesgos a
perdidas dentro de una empresa, ya sea mediante su distribución, alguna
manipulación dentro de un almacenaje de una empresa o de un mismo mercado.
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